PRATA-MAÇÃ
vejo, pelo estado das bananas,
que há muito não lidas com o fato de que
é necessário, além de afeto, água sanitária
e um pano limpo para que tudo volte ao lugar
vejo, pelo estado das bananas,
que também não tiveste fome ou, quiçá,
tiveste ao teu alcance algum outro manjar
que tua boca melhor adoçou do que este de casa
as bananas pretejaram tanto que do viço tropical
nada restou além da memória que, quando não falha,
traz à tona um cheiro tão doce quanto o teu
as bananas pretejaram tanto que os mosquitos
bateram em retirada assim que o último átomo doce
desprendeu-se e diluiu-se no ar