Bahia: coração do Brasil

Bahia, coração do Brasil

Terra de luz e de sol

Terra que abriga gente de todas as regiões

Tem o samba e o axé

E a delicioso acarajé

Tem dendê que tempera os corações

E as moquecas que enchem de água

As bocas da população.

Bahia, coração do Brasil

Minha terra castigada

Por governos desgovernados

Pela ganância vem sendo violada:

Vegetação

Terra

Animais

Até a água vem sendo contaminada

Minha Bahia histórica

O que restará de você que recebe feliz

Os povos dos outros estados, os povos de tantos outros países?

Bahia que canta e os encanta com seus orixás

Quer respirar um pouco

Os ares da paz que há séculos vem lutando

Com resistência e fervor

Para que seu coração não pare

Por causa de tanta dor!