A MÃO DO HOMEM PEQUENO
eis a mão do homem pequeno
ela se confunde com ferramenta
está suja está deformada
não há hidratante que a modele
numa só mão a vidente leria
a história de milhões de homens
todos pequenos sebastiões
desassociados de qualquer comunhão
eis a mão que não assina cheques
não aperta mão de senador
é a mão que não abre portas
que não aplaude fogos no céu de Copacabana
eis a mão do homem pequeno
ela lida com a semente e produz o pão
aperta mil parafusos e liga botões
sem poesia ou qualquer outra distração
eis a mão do homem pequeno
entre milhões de outras mãos
entrelaçadas por algum tipo de chamado
um chamado que sempre acorda novos irmãos