O vaivém de inspirações
O primeiro poeta amava loucamente
A bela poetisa, que, apaixonadamente,
Amava um segundo poeta que, entretanto,
Com outra musa sonhava! Versos doridos
Cruzavam os ares, e o pranto
Do amor perdido umedecia os seus escritos...
Cansado de tanto amar sem esperança,
Pois de não ser amado até um poeta cansa,
O primeiro poeta casou-se com uma professora,
E a bela poetisa, provando que realmente
Nenhuma vocação tinha para sofredora,
Sendo bancária, casou com o seu gerente.
O segundo poeta continuou cantando
Seu amor em versos e com a sua musa sonhando...
A poetisa linda não o esqueceu, entretanto,
Nem foi esquecida pelo primeiro poeta. Versos doridos
Continuaram a cruzar os ares, e o pranto
Do amor perdido a umedecer os seus escritos!...