DESEJO DE POETA
Quero escrever um poema
Que guardo em minha lembrança,
Quero viver vida plena
De sonhos e de’sperança.
Quero voltar ao passado,
Sem me afastar do presente,
Pra recordar minh’ infância
Guardada dentro da mente.
Eu quero sentir o cheiro
Das flores todas do campo;
Tomar meu banho primeiro
De sol, de chuva, de encanto.
Quero contemplar as flores
Desabrochando, sem pressa;
Quero sentir seus olores
Ao passear na floresta.
Quero contemplar a chuva
No solo gerando vida,
Trazendo enchente pros rios,
Para o Una e pro Paraíba!
Quero pegar as cigarras
E os vaga-lumes co’ a mão,
Ouvindo o cantar do grilo
Nas noites de meu torrão.
Eu quero, enquanto viver,
O meu torrão contemplar
E sentir meu coração bater:
PI-LAR, PI-LAR, PI-LAR!...
Antonio Costta
(Pilar-PB)