Orquídea e Devaneios de um Domingo Rebuscado
Aqui e acolá o pensamento
e, a poesia é transeunte na cabeça
paradoxal o reflexo do sol
na tampa fumê do toca discos
que canta funesta melodia
sobre o sorriso da velha nova flor
que desabrochou híbrida no tronco
da centenária jabuticabeira no quintal;
orquídea olorifera de domingo
e na TV palavras comerciais
sobre o que devemos ou não comprar
sobre o que devemos ou não sorrir,
já eu prefiro o velho livro da estante
que fala de alguém que eu nunca vi
mas, imaginei colhendo estrelas no entardecer.