Bálsamo

Na minha pele cansada

De grossa casca

Você descansa

Como um bálsamo

Um líquido morno

Que se derrama.

Eu, tépido

Você, lúcido

Como uma onda

Que, mansamente, leva

Levemente, sombra

Nos meus olhos cegos

Nos meus pés surrados

De lama densa e dura

E teus olhos macios

Castanhamente pousados

Nas minhas asas sujas.

Entrescuros

Entreacasos

Entreatos;

Contudos, amantes

Após, durantes, antes

Enfim nós

Entre aspas.

Literais como a chuva

Que cura meus ferimentos

Acalenta meus lamentos

Repousa meus pensamentos

E abranda meus prantos.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 20/01/2020
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T6846054
Classificação de conteúdo: seguro