(Re)Colher-se
Tem períodos que esbanjo sorrisos,
mostro os dentes,
tenho muito amigos,
na tristeza,
sou o melhor abrigo.
Em outros me recolho,
sem dar notícias,
sem receber visitas,
abraços contidos,
sustento meu vícios.
Afasto-me da lucidez,
tenho apenas palavras,
o soar semântico da língua portuguesa,
um copo de café,
e mais nada.
O recolhimento,
é reciclagem natural do ser,
reflexão profunda da vida,
impossível de demonstrar,
em apenas uma poesia.
Recolher-se é colher,
os pedaços arrancados,
para sim,
voltar renovada,
e amada… Por mim!