SOU...
Eu sou substantivo...
Concreto no mundo abstrativo...
Mas cheio de adjetivos... Bons, ruins...
Que eu filtro com meus rins...
E abro meus parênteses agora
Que os feche, quem quiser, a qualquer hora...
Adiante, eu sou pronome pessoal
Do caso reto, bom ou mau?...
No caso oblíquo sou assim:
Eu gosto de quem não gosta de mim,
(do)Eu, ou meu romeu, sou possessivo...
Num ser humano bobo ainda vivo...
Sou verbo, sou ação, só quando
Me levo em doação andando
Como adverbio, ali e bem juntinho
Um bom amigo a oferecer carinho...
Adjunto adnominal por onde for
Se junto ao sentimento eu leve amor...
Eu sou uma oração (in)subordinada
Eu sou alguém, mas que não tenho nada...
Da oração principal sou dependente
Daquela que é feita pela fé... Somente...
Semente...
Germina e faz a oração completa
E que me faz pedinte, no poeta...
Por isso sou metáfora pros ateus
E só tiro meu véu na prece a Deus...
Na prece a Deus...
Eu vou andando pelo mundo, reticências
Nas vírgulas me perco em vivências
Experiências, interrogações...
Exclamações em minhas sensações...
E com dois pontos falo o essencial:
Jamais serei em mim ponto final..., ...
Autor: André Luiz Pinheiro
17/01/2020