Melancolia LI
A inspiração toma meus versos
com teu nome
Sorrio e choro ao lembrar teu rosto
em memórias vividas em baixo de lençóis.
És mais que um quadro que carrego no peito,
é minha perfeita viagem de lua de mel
que há dentro do coração.
Se amo, amo como o vinho
onde a alma celebra o copo
d'entre gargalos infinitos.
Sei que escala a árvore com tua selvageria
de pássaros descobrindo a cor da liberdade.
As flores abertas encantam teus olhos
e os meus, ao te contemplar os detalhes
que não mostra a mais ninguém.
Mostra-se fugaz,
que desaparece entre teus mistérios
e descobre o segredo que compõe teu coração.
Simples,
como anjos talhados em jardins
Esculpidos,
cobertos de frutas a trazer
um pavão.