Sendeiros

Os caminhos que chegam

Não são os que vão

Os caminhos que chegam

Só passam o chão.

São caminhos que passam, que sendam

Os caminhos que se andam

Caminhos, veredas

Estradas, entranhas.

São beiras, belezas, surpresas

estranhos, atalhos, fraquezas

Descaminhos, tristezas

São pontes estreitas.

São só sendeiros festejos

Caminhos que se perderam

Paisagens vistas inteiras

Colagens que se-esqueceram.

São só sendeiros noturnos

Os trilheiros que partiram

São os vareios confusos

As quebradas que sumiram.

Rodrigo Leonardo Costa de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leonardo Costa de Oliveira em 17/01/2020
Reeditado em 18/01/2020
Código do texto: T6844333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.