Bafio
Rastros
Restos
Rostos
Certos olhos, desgosto
Certo afeto, oposto
Certo, o erro preposto
Colocado antes do elã dos gestos
antes das palavras
dos manifestos
Mas por dentro,
sempre aberto
o frio esgoto
A profundidade das entranhas fétidas
que o mal cheiro já denunciava
Agora empestado
Por todos os cantos
Por toda a nação
Denunciando a vilania
A natureza nefanda
Da alma de seu capitão