TÃO ADMIRÁVEL "TÃO" Poema de: Flávio Cavalcante
TÃO ADMIRÁVEL “TÃO”
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Tão silente, tão calma é a noite
Tão reluzente é a sombra no espelho
Tão gritante é o assobio do açoite
Tão horrenda é a marca do arrelho
II
Tão límpida e serena como a poça d'àgua
Tão cristalina como a fonte bravia
Tão ríspida como o guardar da mágoa
Tão difícil como deixar de amar a cria
III
Tão rude quão na guerra pedir a calma
Tão doloroso pôr os pés no duro chão
Tão necessário buscar a luz para sua alma
Tão complicado ter que dividir o quinhão
IV
Tão necessário pedir um forte abraço
Tão doloroso o fervor do sincero perdão
Tão gostoso quando eu quebro e refaço
Tão místico é o mistério do coração
V
Tão afável como suas mãos no palpar
Tão molhada na poça d'àgua no calor
Tão prazeroso seu gemido à murmurar
Tão doce como tudo vem do amor
VI
Tão lindo ver o céu beijar o chão
Tão rica a lua mergulhada na poça da sorte
Tão esperado ver Jesus abençoar o torrão
Tão alucinante é a hora da própria morte