A Rosa
A rosa, ai, Rosa airosa
Querendo ser borboleta,
Esperou o vento,
A um galho se agarrou
Num sonho de Ícaro:
Galho preso ao tronco.
Experimentou balançar
E sonhar
Que estava cruzando o espaço,
Mas o sonho pouco durou.
Foi tanta decepção
Que a rosa ficou triste,
Mas num ímpeto de razão
A borboleta se aproximou
E um beijo a amizade selou.