MATUTA NORDESTINA

Sou matuta nordestina do sertão do Pajeú,

Sou curtida pela vida neste lindo céu azul...

Trago no peito magoado a ausência de um bem querer,

choro sempre de saudade por não ter mais vois-mecê...

Meu sorriso tão tristonho vendo a seca do sertão,

sempre peço a meu padrinho muita fé e proteção...

A comida é escassa, faço versos prá esquecer,

que minha barriga ronca por não ter o que comer...

Trago no peito a esperança que um dia vai mudar,

o sertão vai virar campo, verdejante, cor do mar,

e a terra será um ninho, onde tudo nascerá...

No coração eu escondo a tristeza do meu penar...

Sou nordestina com orgulho, com este orgulho morrerei,

Não abandono a minha terra tão sofrida de viver...

Se vieres sempre comigo terás Paz e um grande amor,

serei sempre o teu carinho, meu lindo beija-flor...

Carmen Dávila
Enviado por Carmen Dávila em 17/03/2005
Código do texto: T6844