PROTESTO
Humor negro sem bom senso
Numa terra cristã
Desnecessário e propenso
Alegria vã.
Porta dos fundos
Conceito abaixo
O meu despacho
E lamentos Profundos.
Há meios legais e caricatos
Jamais ingratos
Com a fé.
Há coisas sérias que não se permite
Há certo limite
Até para o humor
E quando aceitável for
Aplaudimos.
Quando tudo descamba
Para a falta de respeito
Com o Sagrado eleito
Nos de bom senso
Causa efeito.
Violência jamais!
Sejam físicas ou verbais
Meu repúdio
Aos dois atos:
Aos de sandices
E aos ingratos.
Confundida liberdade
Libertinagem, inverdade.
Ênio Azevedo