Ave-palavra
Mais do que dizer
Pensar inúmeras vezes antes
Repensar ao extremo do dito
Tomar por indizível
O que se diz e o que
Se não diz
Dizer coisa em vez de palavra
Coisa significa tudo
O símbolo ideal
Mais que isso
Não seria permitido
Deixar no ar
Esperar que caia
Não dizer
Omitir que se quer dizer
Deixar que voe
Que se perca
Fica o delírio
A sombra e o medo
Do pensar
De repensar o que se diz
Ave-palavra
Pousa leve sobre a folha
Rompe pela boca afora
Como o que se diz
Come
Mastiga o indizível
E deixe que se vá
Ave-palavra...