Eu, a palavra, os poemas

“Escrever é fácil

Você começa com uma letra maiúscula

E termina com um ponto final.

No meio você coloca ideias” 1.

Ideias recheadas de sentimentos,

De amores, dores de doce ilusão

Que vêm moldando as razões

E buscando dar vida ao sopro dos corações

Através da palavra

Que chega e finca

A mensagem de sua essência

Com elegância e rispidez.

A palavra vem

E poeticamente

“As palavras me tocam e eu as toco,

depositando no papel” 2

o que há em nós.

E silenciosamente

Faz moradia no meu EU

E me apresenta em ordem desordenada

Os versos que fazem moradia em mim

Revelando minha voz

Revelando minha língua

Que corta meus medos que emudecem meus segredos.

“Da língua cortada,

Digo tudo,

Amasso o silêncio” 3

Que me persegue

Eclodindo em mim

Os desejos mais estranhos da minha alma.

No silêncio

Busco meus versos

Busco busco busco...

E vou guardando-os em palavras escritas

Nos mais belos sentimentos

Formando poemas

Com rimas

Sem rimas

Eu, palavra

Eu, versos

Eu, um todo poema sem fim

Sem ponto final

Porque o final

Nós o construímos

De todo sentimento.

1. Pablo Neruda.

2. Miriam Alves.

3.Conceição Evaristo, Meia Lágrima.