Pão
Por sobre as mesas costumeiras
Paira dourado e farto
E com mãos trêmulas, sujas, lisonjeiras
Pouco e perfumado reparto.
Em memória de mim,
Corpo imaculado,
Partido
Perdão do pecado.
Não tem parte comigo
Quem foge ao sagrado.
Amor compartilhado,
Vida dividida
Na rua, mão estendida,
No corpo, alimento esperado.
Une semelhantes
Difere humildes e afortunados.
Elo entre diferentes lados
Promove a paz que fugiu.
Que multiplicado chegue a todos
E assim se faça isso
Ao exemplo dado por Cristo
Que tendo dado graças, o partiu.