Perais
Aqui neste "perau"
Embandeiram - se todos.
Tremulam aos ventos,
Pujantes gritos de forma.
As boleadeiras voam longe,
Riscam o horizonte do pealo.
Enraizados nesta terra,
Soltam suas folhas ao ar.
A manga d'água vem de fronte,
Tudo branco pelos lados do chovedor.
Enquanto isso a raça
Caminha pelo corredor.
(Moreira Neto 13-01-2020)