APARENTES IMPERFEIÇÕES
‘Capenga’, caminho direito.
Tão curva parece reta,
Mas nessa estrada concreta,
Só o ‘coxo’ deste sentimento...
Saberá andar.
Aos olhos alheios
Tortuosos pisos,
Mas são com sorrisos
Que ando.
Eis a razão do ‘caminhar’ insistente:
Pois, só sabe quem sente.
E que parece torto,
É a mais pura reta
Dos sentimentos meus.
Sinto cada pisada
E sigo com a risada
Dessa certeza
Que faz a grandeza
De um nobre sentir.
Fácil é acusar
Quando não se sabe caminhar
Sobre as imperfeições dessa ‘reta’.
Fácil, é para quem segue a meta,
E goza feliz, a festejar.
Ênio Azevedo