DESEQUILÍBRIO DO MUNDO
O planeta Terra gira, no universo,
Regido por forças desconhecidas;
Deus, na sua infinita sabedoria,
Nele plantou o Homem com o esboço do saber.
O Homem, neste planeta, fez história,
Se tornou prepotente – dono de tudo!
Esse Homem caminha na astúcia ou no saber,
Leva a vida, sabe lá como!
Vasculha as ciências,
Descobre novidades.
Faz a paz – guerreia depois.
E acha tudo normal...
Bate a cara no muro,
Come sargaços no mar.
Corre com fome de gente,
É atropelado na curva do rio.
Esse Homem,
Com orgulho gigantesco,
Luta por notoriedade,
Autoridade e riquezas,
Porém, pobre de espírito!
Homem, Mulher, vale a pena lutar?
Por que, então, seu irmão
Arromba sua casa,
Rouba seu pão,
Veste sua roupa,
Come sua comida?
ANTÔNIO FONSECA