CORAÇÃO DURO
Porta fechada não entra vento
Olhos vendados não vislumbram o mar
Alma traiçoeira não vai para céu
Boca suja fica perdida no altar.
Língua ferina veneno próprio
‘Frasco’ que guarda’ perfume’ impróprio.
Coração repleto de impurezas
Retrato falado de alguém infeliz.
Se tu existes, quem és não sei,
Estás perdido (a) é só o que sei.
Ainda tem tempo de jogar xadrez
Abrindo essa ‘porta’ de uma só vez.
Ênio Azevedo