Os sonhos que me impelem

Terra molhada de chuva

me traz o cheiro da infância

e uma lembrança meio turva

de pueris esperanças.

Então me vêm de relance

alguns dos sonhos mirins

e o tanto de confiança

que eu depositava em mim.

A vida, quando criança,

sob o manto da inocência,

nos impele com pujança;

não há nela reticências.

E a morte é algo bem distante,

pouco se houve falar nela.

Tudo o mais está ao alcance,

se a vida parece eterna.

A esperança infantil, pura,

ganha impulso natural.

O sonho infantil perdura

por não ser proposital.

Já a esperança dos adultos

é podada pelos medos

(por defuntos insepultos)

muitas vezes em segredo.

O que me trouxe aqui, pois,

foram sonhos infantis,

não os filhos dos pudores

em que, adulto, me perdi.

Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 11/01/2020
Reeditado em 11/01/2020
Código do texto: T6839508
Classificação de conteúdo: seguro