A Luz
Imagem, mágica, em um espelho
Quiçá tudo que é preciso
Para descobrir a si mesmo
Um reflexo, invertido
Uma palavra sem som
Bate de frente com o espelho
E retorna como o fragmento de um pensar
Quebrado, mas natural
Uma mágica em um espelho
Só reflete quando há luz
Que brilha atrás de si
Mas oculta-se nos olhos que lhe refletem
Afinal, o reflexo por si, não vê
A magia não é uma ilusão?
Olhar a si mesmo prega peças
Porque o que se vê, na realidade, não existe
Mas então o que é real?
Senão a luz, ou o que reflete
Aquilo que bate e rebate sem som
Que volta para si mesmo, mas não está ali
O que está ali?
Senão uma luz, refletida
E sua imagem, uma sombra na alegoria
O que está por trás do passado?
O que se encontra ao olhar para outro lado?
A imagem de si mesmo não é a luz.