EU TENHO MEDO
Eu tenho medo de abrir a porta,
Da faca que corta,
Da fúria do ladrão;
Medo do trem assassino,
Do avião sem destino,
Do carro em contramão.
Eu tenho medo da traição do amigo,
Das insídias do inimigo,
Da morte e ingratidão;
Medo de ficar desempregado,
De ser ferido e maltratado,
Da crueldade do patrão.
Eu tenho medo da estrada incerta,
Da rua escura e deserta,
Da noite fria sem sono;
Medo de vagar pela cidade,
De perder a liberdade,
De sofrer no abandono.
Eu tenho medo da fome que mata,
Da sociedade que desacata
As leis do criador;
Medo do passado errante,
Do presente inseguro e cativante,
Do futuro sem amor.
Eu tenho medo de viver esquecido,
De voltar arrependido,
Das agruras da solidão;
Medo da sanha da infelicidade,
Da vergasta da maldade,
De perder seu coração.