A fome de plantão!

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Durante o dia, as cigarras cantam

E nos vencem pelo cansaço.

Mesmo quem não quer seu canto,

Tem de ouvi-lo!

À noite, as cigarras não cantam.

Ficam silenciosas,

Quietinhas em seu canto.

A noite longa, pernilonga, alonga-se...

Quanto sangue para nutrir mosquitos,

Até ver a treva sumir!...

Há coisas que demoram mesmo!

Os séculos, por exemplo.

Há coisas que passam rápido!

O segundos...

A saciedade,

Quando muito,

Dura apenas um dia.

Logo volta a fome!

Cada dia

Cada um

Com cada pão...

A fome é de todos

E suas formas são várias!...

A sociedade,

Quando muito,

É civilizada e fabrica o pão.

Se conscientizada, evangelizada,

Reparte-o!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 07/10/2007
Código do texto: T683871