A ponte

Era uma ponte,

Cobria uma faixa do rio...

Sombra;

Deixava as águas seguirem...

Paisagem;

Sentado à sua esquerda,

Via as águas chegando...

Mágica

Sentado à sua direita,

Via as águas passadas...

Trágica;

Do lado de cá tinha um canteiro...

João;

Que levava a rosa para o lado de lá...

Maria

Todo dia alguém a cruzava...

Ia;

Todo dia alguém voltava...

Esperança;

Do menino que se jogava nas águas...

Trampolim;

Do homem que ia ao trabalho...

Ferramenta;

Para os olhos frios de quem vê, e enxerga atalho...

Ponte;

Para os olhos,

De quem vê o mundo, que tem dois lados...

Pinguela

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 09/01/2020
Reeditado em 09/01/2020
Código do texto: T6837573
Classificação de conteúdo: seguro