Inocência
Há tempos... amava os sons,
(Meu mundo era menor),
Pessoas, a vida: tão bons.
Em tudo eu via o melhor.
Eu era simples Maria,
Maldade não enxergava,
Achava até exagero
O que minha tia contava.
Ela me dizia assim:
" - Maria, tome cuidado!!
No mundo há gente ruim,
Há mentira em todo lado!!!"
Eu (que me achava a tal),
Falava: " - Tia, o bem é legal!!!
Ninguém vai mentir à toa,
Porque fariam esse mal?"
Os anos se passaram...
E vou dizer isto agora:
Destruíram toda inocência,
Deixaram a alma que chora.
Porque fizeram? Não sei!!!
Nem perceberam talvez,
Aqui não existem culpados,
Mentiram a si: - são coitados!!