PODERIO
A poesia tem poder!
Acalma e eleva o ser.
Toca e oferece prazer.
Enobrece e aquece
E fortalece o saber.
Enxuga pranto
Ou molha o manto
Com a emoção.
Acalma o ser
E eleva a alma
Desde o amanhecer.
O canto do poeta
Como o canto dos pássaros
Hasteados lábaros
Da nação poética
Dos que leem.
Levo a vida nas letras
E nas horas extras
Brinco de poesias.
Ênio Azevedo