NA LUTA DO EMERGIR
Eis uma parte ida da evaporada mocidade:
tampando–se a panela de um passado custo,
afogando–se a miséria vivida sem piedade,
tem–se a tomada do viver do homem justo.
Apenas prisioneiro da pobreza escaldante
perde–se ao sumir em sua pele descolorida,
ressaltando sua crua realidade de mutante:
o passado sublima frente à vida pretendida.
Em todo renascer há esperança verdadeira
que não há de se colocar certo na dianteira,
posto que tudo o mundo exige do cidadão.
Neste padecer de toda vontade irrealizável,
conforma–se uma meta pouco concretizável
– o emergir do homem em honesta gratidão!
Salvador, 08/11/2003.