PELO CAMINHO DAS FLORES

PELO CAMINHO DAS FLORES

Andamos sempre por muitos caminhos,

Em todos vemos inúmeras e belas flores

Que fascinam tanto quanto os carinhos.

Seguimos suaves, sem traços de dores.

Registramos diversas imagens na memória,

Não sentimos falta de câmera fotográfica.

Pelo caminho das flores criamos histórias,

Em serras, florestas ou área oceanográfica.

Algumas flores hoje são consideradas raras:

Angélicas, veludo, margaridas, São João...

Orquídeas, lírios rosa, hortênsias são caras...

Todas impregnam de perfume nosso coração.

Pelos caminhos das flores nós encontramos

Sorrisos emocionados de surpresa ou amor,

Assim como de choros e tristeza lembramos

Quando as flores são usadas na hora da dor.

Dalva da Trindade S Oliveira

(Dalva Trindade)

07.01.2020

*Tema sugerido por um colega poeta.