Podemos nos tornar pessoas melhores, começando por nós
Estamos chegando no final do ano
Mais um ano que passa despercebido
Que deixamos para traz
Tudo aquilo que não fizemos
Ou simplesmente aquilo que não fomos
Por descuido sei lá, quem sabe!
Por estas linhas não cruzamos mais
Por que o tempo encarregou de apagar
Cada traços mal feito e bem feito!
Agora não adianta lamentar
Tudo que podes fazer agora!
Viver na saudade do tempo
Que o tempo nos deu para viver!
Para então construir a paz,
Dividir o amor!
O tempo não volta mais
Para aquele que não soube caminhar
Por algum motivo
Destruí a si próprio
Ou se desfez igualzinho a um papel
Mais um ano que se enterra!
Que deixa para traz os dias de fúria
De obstáculos e de tristezas
Que muitos se opuseram há covardia
De alimentar a si próprio
Sem se colocar no lugar alheio
Ah! Mais um rascunho da vida
Do lembrete do aniversário
Do começo do ano novo
Será então uma vida nova !
Ou um ser humano melhor!
Ou melhor o que você deixou de bom
No ano que passou valem apenas ver de novo
O boleto que deixou gerando
A divina que não se comprometeu a pagar
Por que então comemora um novo ano!
Se podes comemorar um ser melhor!
Penso indignada com a humanidade
Com a construção sem condições
Que as pessoas impõem sobre o seu próprio ser!
Não sei se me entende
Mas hoje estou sem voz
Pelo mundo melhor
Pela dignidade das pessoas que sofrem
No silêncio da sua própria vontade
De ter uma vida digna como ser humano
Hoje estou sem voz
Pela paz e o amor que deveria se espalhar
Sem ter que pagar o preço da esperança
Por um mundo de glória
Ser ter manchar a rua que te leva de volta para casa
Hoje estou sem voz
Na discórdia, no suicídio, no desrespeito
Nas escolas destruidas por jovens e herdeiros
Na sacanagem, da politicagem
Na pátria manchada pelas guerras
Dos que dizem nos proteger
Hoje estou sem voz!
Pelo meu país que tanto amo!
Sou um cidadão do bem
Pago pelo preço da ganância
De muitos corruptos sem etiqueta.
O que realmente queres!
Para um ano que vem chegando
Pregar a esperança
No caminho de muitos
Para uma nova etapa.
Um novo recomeço!
Penso e espero!
Um ser humano melhor.
A paz começa com uma única pessoa
E se espalhar por multidões
Tudo depende de mim e de você
Para uma vida de infinitas e !
Vamos refletir o que é justo!
Porém, o mesmo combate à injustiça
Que retratas um mundo de paz .
Por Kitaa Rodrigues-