Ontopoiesis
No mundo que se entranhou
O estranho dentro de nós,
Tecido no seio humano
Atado cheio de nós.
De si para si que diga:
"O que é que há dentro de vós?"
Não tenhas espanto disso,
Da espontânea e muda voz.
Se há algo para mudar,
Que mude, mas não se ilude.
Esta é sua visão de mundo
Além de tudo e quietude
Do outro de outrora e agora,
Do cosmo em sua plenitude,
Pessoa que lhe dá sentido,
Sentindo até que transmude.