Aquele dia.
Rio, 05.01.2020.
Aquele dia.
Era um dia vestido de sol
E o céu emoldurado na janela.
Na varal o vento dançava com um lençol,
E o mundo até parecia uma tela.
Os pássaros entoavam
Melodias madrigais,
E o espelho d'água, da
lagoa, refletia a luz com
a delicaza dos cristais.
Lá do alto uma cachoeira
Se derramava rompendo
O silêncio, com o timbre
de um tenor.
E tudo então parecia
Ainda mais colorido
Com o desabrochar
De mais uma flor.
Naquele dia, mais do
Que em qualquer outro
Nada era inteiro,
Tudo fazia parte de um todo.
E alguma inspiração
Pairava anunciando sempre
Um encanto novo.
Os olhos da criança ingênua
Comunicavam um futuro
Melhor em tom de ametista.
Quem olhasse aquele dia
De pronto entendi que
Deus era um artista.
Era um dia vestido de sol
E o céu emoldurado na janela.
Na varal o vento dançava com um lençol,
E o mundo até parecia uma tela.
Clayton Márcio.