POETA, POETA...
Poeta do tempo das cavernas
Poeta do alfa ao ômega ateus
Poeta dos mistérios só de Deus
Poeta das nações eternas...
Poeta dos soldos, das casernas
Poeta dos prados europeus
Poeta dos índios pigmeus
Poeta das guerras hodiernas...
Poeta das mortas catedrais
Poeta das ruas sempre vivas
Poeta das horas negativas
Poeta, positivos marginais...
Poeta das súbitas mansões
Poeta das elites populares
Poeta dos ricos, mas sem lares
Poeta liberto nas prisões...
Poeta do espaço sideral
Poeta da furna e da semente
Poeta da verdade que mente
Poeta do bem e do mal...
Poeta dos sentidos sem rumo
Poeta nos pontos cardeais
Poeta das tardes aurorais
Poeta mais leve que o fumo...
Poeta de rumo perfeito
Poeta perdido na estrada
Poeta da gema encontrada
Poeta teu brilho é o defeito...
Poeta, sentidos invulgares
Poeta do cume ao imundo
Poeta teu profundo mundo
Poeta, desconheço teus lugares...
Poeta teu sentir genuíno
Poeta da mentira preclara
Poeta dessa vida rara
Poeta extrai o teu menino...
Poeta da sutil lembrança
Poeta das cirandas em roda
Poeta! Andas fora de moda?
Poeta velho és criança...
Poeta toma o teu norte
Poeta embarco à viagem
Poeta tu és a paisagem
Poeta antes da tua morte...
Poeta, lá no fim do inverno
Poeta vejo todo teu conflito
Poeta, se finito é teu escrito
Poeta... Serás sempre eterno...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/01/2019