AMOR GUERREIRO

Romântico eu sempre fui,

ainda que a vida,

com sua dureza,

sem sutileza,

não raramente

tenta deixar meu romantismo,

soterrado.

Mas ele é forte,

dá um jeito de aflorar,

faz em pó o rochedo

que se tornaram

os nossos corações.

Ele é Xangô,

portanto, justo, leal, bonito

e irresistível

fazendo amor verdadeiro

prosperar sobre o ódio e a intolerância.