COMO UM TESTAMENTO
Pra noite deixou a lua,
Para as estrelas o céu,
O sol ficou para odia,
Pro desconhecido um véu,
Acordes pra melodia,
Para a vitória um laurel.
O perfume para a flor,
Pro tufão deixou o vento,
O calor para o verão,
A pressa para o mais lento,
Pro relâmpago o clarão,
O olhar para o encantamento.
Anjos para a proteção,
Os astros para o universo,
Para o arco-íris as cores,
Para a poesia o verso,
Para as manhãs os alvores,
Astúcia para o perverso.
A distância pra saudade,
O prazer para a alegria,
O cupido pros amantes,
O horizonte pra alforria,
O tempo para os instantes,
Sorriso pra simpatia.
Os ares para o condor,
Acenos pra despedida,
O silêncio para as almas,
O milagre para a vida,
Pro maravilhoso as palmas,
Pro desamparo a guarida.
A palavra pra verdade,
O sonho para a viagem,
O brilho para o explendor,
Pro medo deixou coragem,
Para o coração o amor,
Para o homem... A Sua imagem.