Firmamento

Dois passos para o infinito

E os meus olhos fundos

fixam com felicidade

muitos mundos.

Habito-os em segredo.

Domino o universo

construo firmamentos

guardo comigo a passagem

do cometa,

parada segura me aguarda

a noite inteira.

E na luz que guia a noite

garanto o caminho e

retorno em segredo,

silencioso

antes que o dia nasça

queimando as esperanças.

Desaguo tudo de mim

em rio ligeiro.

Líquido

me dissolvo e passo.