Vida de professor

Ele compartilha um pouco do seu saber

E com entusiasmo faz o aluno aprender

Dá o melhor de si e com muito vigor

Esse profissional é o professor.

Não é valorizado como deveria

Para muitos o seu salário é uma mixaria

Se esforça tanto para ser reconhecido

E muitas das vezes se passa despercebido.

É o profissional que forma as outras profissões

No seu viver diário precisa tomar decisões

Se o aluno não aprende, dizem que a responsabilidade é sua

Vive em uma constante realidade nua e crua.

Na aula de Português instrui o aluno a ler e interpretar

Na aula de Matemática o objetivo é aprender calcular

Em Ciências estuda os seres vivos e o meio ambiente

E em Geografia o espaço à nossa volta torna tudo mais atraente.

Em Arte o aluno precisa usar toda a sua criação

E pra falar de Deus e de valores é necessário estudar Religião

Em História é instigado a refletir sobre o passado

Em Ed. Física precisa mexer o corpo, nada de ficar parado.

Vida de professor não é nada fácil

Todos os dias convive com aluno relapso

Ver o seu público aprender é o que lhe dá mais satisfação

Para prosseguir a caminhada, formando assim o cidadão.

Lucimário Xavier.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 02/01/2020
Código do texto: T6832571
Classificação de conteúdo: seguro