Nós e a Inteligência Artificial
A tal inteligência artificial é fria
Só executa a tarefa algorítmica
É imune à tristeza ou à alegria
Ou mesmo à sensibilidade lírica
E reconhece melhor os padrões
Por isso sabe melhor quantificar
Não emite juízo e nem opiniões
Sabe colocar-se no devido lugar
Já o ser humano é compassivo
A empatia define humanidade
Imbatível no aspecto cognitivo
Sua grande meta é a felicidade
Nós e essa inteligência artificial
Protagonistas desta incrível era
Uma evolutiva realidade digital
Que a ficção vislumbrar pudera.