Poema mágico

Eu queria escrever um poema,

Que só falasse de flores

E sepultasse todas as dores.

Eu queria escrever um poema,

Que consolasse os aflitos

E dissipasse os conflitos.

Eu queria escrever um poema,

Que falasse do amor de Deus,

Em silêncio aos filhos Seus.

Eu queria escrever um poema

De palavras assim tão doces,

Que chama divina fosse.

Eu queria escrever um poema,

Que fosse leve e fosse forte,

A transformar do pobre a sorte.

Eu queria escrever um poema,

Um poema cheio de magia,

Que fraturasse a utopia,

Com a palavra, só com a palavra,

Qual o verbo do Criador

A disseminar empatia.