A PALAVRA

Francisco de Paula Melo Aguiar

Dom celeste inexplicável e dado

De graça por Deus ao homem

A todos outros animais é negado

Obra divina que só ele consome.

Dádiva da natureza sublime incorpórea

Verbo invisível como o espírito

Faz a paz e a guerra, animadora da áurea

Veloz como eletricidade, súbito.

Brilhante em versos e prosas como a luz

E colorida como o prisma solar

Comunicadora do pensamento, conduz

Aos raios da inteligência antes de falar.

É também a mensagem invisível

Da ideia sonhada, essa íris celestial

Do espírito humano, plausível

Desigualdade da natureza animal.

Agitadora com ou sem asa dourada

Murmuradora do ouvido humano

Brinca, deita e rola como fada

Queima e assopra, com ou sem abano.

Arma atravessadora da imaginação

Embaladora de sonho fagueiro

Levantadora e destruidora na falação

Arado passado, presente e do futuro inteiro.

Reprodutora das nuances do pensamento

Do coração humano, desde o sorriso à lágrima

Do suspiro ao soluço de cada momento

Do gemido ao grito rouco agonizante, acima.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 01/01/2020
Reeditado em 01/01/2020
Código do texto: T6831687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.