LIMIAR
Fronteiras do pensamento
limiar das decisões,
atravessá-las ou não?
alma e corpo se fundem
o tempo confude,
recisão com o velho
nova imaginação.
O poeta dói
mais que a dor
de todos os homens,
suga todos os olhares,
constrói todas as ambigüidades,
socorre todas as palavras;
segurá-las ou não?
Limiar do poeta
toda dimensão,
não há tempo
apenas vivas
brasas e brisas,
fronteiras do pensamento
cá ou acolá.
O poeta e o homem
invadem,
sem explicação,
ao homem:
o livre arbítrio,
ao poeta
asas da criação.