Depressão
Como ao ar livre sentir falta de ar
Sentir frio no intenso calor humano
Abandono no aconchego do lar
Desesperança no começo do ano
Sentir fome diante da farta mesa
Desamor nos braços da amada
Maltratado em meio à tanta gentileza
Em meio à tudo sentir-se o nada
Sentir-se preso em plena liberdade
Impotente com toda autonomia
Achar deserta tão populosa cidade
E luminosa senti-la tão sombria
Triste sem a menor razão de ser
Bem aventurado sentir-se um azarão
Autocondenar-se sem o merecer
Sintomas incontestes da depressão.