O NÓ
O NÓ
27dez19
Peguei pela ponta do fio
E lá estava um grande nó
Fio só sem nó,
Dizia o meu tio
Achei a ponta e puxei sem dó.
O nó só apertou
Puxei a maior das voltas
E aí o nó folgou.
Puxa daqui e dali,
Entre voltas e revoltas
E o nó não desatou.
De novo tudo comecei
E da volta a ponta tirei
Muito tempo o nó gastou
para que tivesse sumido.
E quando a outra ponta desenrolou
Um pequeno nó a estrangulou.
Treinado eu já estava em nó desatar
Mas cadê a volta para a ponta passar
O tempo do nó pequeno foi dobrado
Até poder vê-lo desatado
E então o fio estava reto
E eu já estava preparado
Apesar do tempo tomado
Eu e tu e nada de vós
a recomeçar a vida sem nós.
Geraldo Cerqueira