" Homenagem na Pele "
" Homenagem na Pele "
Num passado recente
era coisa de malandragem...
Hoje muitos dizem ser bobagem
essa moda de tatuagem
para fazer homenagem.
Há quem faça por uma
idéia de mequetrefe,
que de fato nem conhece
isso sim, a arte enfraquece
na cabeça vazia, padece.
Outros desenham espíritos,
flores e animais,
saudável ideologia...
Invocam Deuses da mitologia
escrevem pelo corpo
frases e poesias.
Os mais exaltados delineiam
conquistas, ídolos e santos...
Como proteção tatuam
o sagrado manto.
Uns tatuam o amor com intensidade,
o nome da amada, dos filhos,
de um momento de felicidade...
Outros marcam na pele a dor
de quem partiu e deixou saudades
para toda a eternidade.
Mas digo a vocês :
É preciso muita coragem
de exibir, não por vaidade
e sim pela necessidade
do que ela representa de verdade.
Nilton Cabeça.