É preciso acreditar
Não, Papai Noel não existe,
Mas ele deixa rastros,
Ele é gordo e deixa pegadas
Deixa sulcos a serem preenchidos
Nos leva a telefonar para pessoas,
Telefones que tínhamos esquecidos.
Nos faz lembrar outras vezes,
Em que ele não passou,
E éramos cercados por outras pessoas
Como diretor, não aparece no filme
Mas renova, a cada ano
O elenco da peça em cartaz
Esboça ícones instigantes
Cercados de efêmeros figurantes
Papai Noel pastoreia,
Não existe, mas monta a teia,
Que numa trama intrincada,
Faz nascer o herói do nada