Janela do horizonte
Viver é fugir de armadilhas no dia a dia,
se cair é o caos, falta chão a cabeça roda,
mas haverá sempre uma mão como guia,
o olhar para o horizonte, que nos acorda.
Um perder-se em meio às adversidades,
que faz o ser viver no limiar da cegueira,
que ofusca sua beleza de suas verdades.
O olhar aguçado tremula como bandeira.
Deixa-te, perder-se no colorido horizonte,
que vem acordar o dia, fazer sua poesia,
iluminada pelos raios por trás do monte,
onde mora a fada madrinha da fantasia.
Quando o dia morrer no colorido poente,
ouvirá em êxtase pássaros em cantoria,
momento que a noite vem discretamente,
com seu negro véu ao som da Ave Maria.
Toninho
15/12/2019
Apos um longo tempo ausente, ensaio uma volta a esta bela casa onde tenho bons amigos e belos escritores, que muito me inspiram.
Desejo a todos que tenhamos um fim de ano mais calmo, para sonhar com um 2020 mais leve e alegre, e com o Brasil reencontrando o caminho a estabilidade, sem arrogância e com respeito aos direitos.
Feliz Ano Novo para todos.