Ocasos
Não creio muito em coincidências,
na exatidão da ciência
e nem em tudo que as religiões pregam,
acho que nada é tão perfeito.
O ocaso, sim, é um mistério,
quando a gente cruza gente distinta na rua
e cria-se empatia imediata,
Quando o pôr do sol mistura cores no horizonte,
E as pessoas misturam suas dores e amores e as rimas acontecem,
Se abraçam, se beijam, se deitam sem culpa.
Ou só se abraçam, forte.
As palavras se tecem em frases, poesias, alegria.
A vida poderia ser mais assim, sem véus,
preconceitos, regras em excesso, hipocrisia, falsa moral.
É certo, não haveria medo,
tudo seria mais leve
O implícito se tornaria claro como um chuva de meteoritos na noite escura.